Au petit soin pour ses poussins

De Thanksgiving au Kentucky Fried Chicken, on sait l’importance des poulets, dindes et autres volailles dans la culture culinaire américaine. On réalise moins, parfois, qu’en amont du repas familiale ou du fast-food du coin, il y a une chaîne logistique complexe qui alimente supermarchés et restaurants. L’un de ses maillons est routier et met en œuvre des camions spécialisés, comme celui-ci qui fait la fierté de la société canadienne Hybrid, une compagnie du groupe Hendrix Genetics spécialisée dans l’élevage, notamment de dindes. Pour acheminer ses poussins d’un jour, l’entreprise s’est équipée d’un matériel ultra-moderne, le premier du genre mis en service en Amérique du Nord, qui permet leur transport dans les meilleures conditions possibles : quelle que soit la température extérieure, de - 40° à + 45° C, la température intérieure est automatiquement maintenue entre + 39,5° et + 40,5° C. Petite fierté européenne, c’est le carrossier hollandais Heering qui a fourni la caisse et ses équipements. Le camion, quant à lui, est un pur américain, s’agissant d’un porteur Kenworth T880.

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