Restaurants routiers : une cheffe d'entreprise met fin à ses jours

Ghislaine Boriller, la patronne du restaurant routier Le Kenyah à Plougoumelen, basé à proximité de la RN 165 dans le Morbihan, a mis fin à ses jours mi-novembre.

Ghislaine Boriller était restauratrice à Plougoumelen (56) - Photo DR


Sur la page Facebook du restaurant Le Kenyah le 8 novembre, étaient traduits le désarroi et l'incompréhension du fait que l'établissement n'ait pas été choisi par la préfecture du Morbihan pour obtenir l'autorisation d'ouverture de 18h à 10h du matin.



Quelques jours plus tard, la patronne de l'établissement mettait fin à ses jours à l'âge de 36 ans. Elle laisse un fils de 10 ans et de nombreux amis, parmi lesquels des conducteurs routiers, sous le choc.

La restauratrice, à la tête d'un relais créé par son père 32 ans plus tôt, a visiblement très mal vécu la crise sanitaire qui impacte les petites entreprises depuis mars 2020.

La rédaction de FranceRoutes s'associe à l'immense détresse de ses proches. Nous tentons, en publiant la liste et carte des restaurants routiers qui restent ouverts, de soutenir ces établissement dont l'utilité publique pour les professionnels en circulation n'est plus à démontrer.

Nous nous associons à la demande des organisations professionnelles au gouvernement d'autoriser l'ouverture à temps complet des restaurants routiers et de leurs espaces sanitaires.

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